\ 매실 엑기스에서 매실 빼기 :: 일상 그리고 상품 리뷰
반응형

6월 하순즘인가 담가 놓은 매실을 집안에 두고 보고 있으면서도

까마득하게 잊고 있었네요 원래 100여일 지나면 매실을 빼서 

통에 담고는  하는데 벌써 10월 하순

오늘 아침에 할 일도 많은데 부랴부랴 매실을 빈 패트병에 담고나니

6병이나 나오니 농사 지은 이 기분은 무엇일까요

사실 마시는 용도보다도 음식 요리에 많이 활용되어서

설탕넣기보다 멸치 볶음 .고기 재움 등등에 사용합니다

 

매실이 속에 편하다고들 하는데 기능적으로는 잘 모르겠지만

요리에 쓰임새는 확실히 좋은 거 같아서요

 

매실 안 담갔다면 내년에5월-6월에 담그는 거 잊지 말아요~

반응형

+ Recent posts